Главная  |  СМИ обо мне  |  Статьи  |  Фотогалерея  |  Партнеры  |  Судебная практика  |  Контакты  |  Стоимость услуг адвоката
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА г. МОСКВЫ
видео СМИ СМИ форум адрес и телефон адвоката

Москва: известные адвокаты обвиняют в избиении подполковника МВД.

Адвоката Валерия Черникова выкинули из ОВД "Крылатское

Адвоката Валерия Черникова пинками, тумаками и оскорблениями выкинули из ОВД "Крылатское.

По факту нападения на известных адвокатов СК РФ проверяет начальника столичного ОВД "Крылатское" подполковника милиции Михаила Фролова.

Адвокаты Саид Арсамирзаев и Валерий Черников обратились с заявлением в Управление собственной безопасности ГУВД и в СКП по Москве с жалобой на подполковника Фролова. Защитники рассказали спецслужбам, что по команде начальника ОВД милиционеры не пропустили в здание скорую помощь, вызванную для их подзащитного, а самих адвокатов избили и выгнали их за пределы отделения. 5 августа известные юристы приехали в ОВД "Крылатское" для того, чтобы выполнить свою работу по защите Сергея Асатряна, задержанного по подозрению в хранении наркотиков.

- Когда мы приехали в ОВД "Крылатское" с коллегой Черниковым, в дежурной части мы увидели группу задержанных ребят, — рассказал адвокат Саид Арсамирзаев.— Среди них был и наш подзащитный. Он стоял босиком. Весь в крови и в синяках.

Адвокаты сразу же направились в кабинет к дознавателю и написали ходатайство об освидетельствовании побоев, которые Асатрян получил при задержании. Через некоторое время явился начальник ОВД Михаил Фролов. По словам Арсамирзаева, он не сразу понял, кто перед ним, так как Фролов был не в форме и представился пожарным. После разговора с дознавателем Черников вызвал Асатряну скорую помощь, чтобы зафиксировать побои, которые тот получил при задержании. Как только скорая появилась на пороге отделения, так называемый "пожарный" скомандовал своим подчиненным прогнать медиков. Адвокаты снова вызвали врачей, но и вторая бригада не попала к Асатряну.

- Мы стали требовать пропустить врачей к подзащитному, но начальник ОВД был категорически против, — продолжает Арсамирзаев. — Он приказал милиционерам вышвырнуть нас. На меня и коллегу набросились и нанесли побои. Между адвокатами и милицейским начальником возникла словесная перепалка. После нее, как утверждают адвокаты, Фролов еще раз отдал подчиненным приказ "выкинуть" защитников за пределы отдела.

- С пинками, тумаками и оскорблениями нас оттуда выдворили, — продолжает адвокат Саид Арсамирзаев. — Мы написали жалобы в УСБ, дежурному прокурору, прокурору города.

Вскоре после инцидента уголовное преследование в отношении Сергея Асатряна было прекращено. Милиционерам не удалось доказать факт изъятия у него наркотиков.

В октябре следственный отдел по Кунцевскому району СУ СК при прокуратуре Москвы начал проверку в отношении начальника и сотрудников ОВД "Крылатское" по факту избиения Арсамирзаева и Черникова.

Это далеко не первый случай применения силы к адвокатам со стороны милиции. Так, летом в Татарстане к задержанному и избитому адвокату из Ижевска Рустему Валиуллину не пустили адвоката, приехавшего из Ижевска. "Не пропущу к нему ни родных, ни адвокатов. Если сейчас же не покинете здание УВД, будете задержаны за неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции",— заявил дежуривший милиционер Альберт Зинуров. Также известно, что Валлиулин был избит. Очевидцы сообщили, что 2 августа несколько милицейских машин перекрыли въезд в Альметьевскую мечеть и никого оттуда не выпускали до досмотра автомобилей. Спустя некоторое время милиционеры зашли на территорию мечети и стали досматривать машины внутри. По просьбе одного из водителей на место прибыл адвокат Рустем Валиуллин. Он начал вести видеосъемку, но его попросили перестать снимать. Тогда адвокат подошел к заместителю начальника УВД Альметьевска Рифгату Ахметзянову. После разговора, как сообщают прихожане, Ахметзянов велел подчиненным увезти адвоката Валиуллина и еще двоих мужчин в УВД.


Вернуться к разделу

                        
Яндекс.Метрика