Главная  |  СМИ обо мне  |  Статьи  |  Фотогалерея  |  Партнеры  |  Судебная практика  |  Контакты  |  Стоимость услуг адвоката
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА г. МОСКВЫ
видео СМИ СМИ форум адрес и телефон адвоката

Трудовые правоотношения - взыскание заработной платы

В условиях рыночной экономики актуальность и проблематика конфликтов и споров, связанных с трудовыми отношениями, существенно возрастают. Устанавливая природу трудовых споров, приходится констатировать факт того, что в большинстве случаев они возникают между наемным работником и работодателем на почве несоблюдения или прямого нарушения последним элементарных норм права. Среди таких нарушений наиболее распространенными стали:

  • необоснованное увольнение с работы;
  • нарушение установленного порядка увольнения;
  • невыплата заработной платы;
  • штрафование и ряд других.

В таких ситуациях задача юриста по трудовому праву – результативно напомнить, что трудовые правоотношения регулируются нормами права, а не правилами, установленными своеволием, граничащим с самодурством зарвавшегося работодателя.

Услуги юриста по трудовому праву (Москва)

Восстановление на работе

Решение суда – важнейший, но не единственный этап защиты нарушенного права наемного работника. Ему предшествует вдумчивый и серьезный анализ ситуации, послужившей основанием к увольнению. При обнаружении безосновательных мотивов адвокат подготовит юридическое заключение о незаконном увольнении и перспективах судебного разбирательства по иску о восстановлении на работе.

Эффективность судебной защиты необоснованно уволенного работника во многом зависит от того, насколько юридически грамотно и аргументировано будет составлено исковое заявление о восстановлении на работе. Верное применение адвокатом норм трудового права, ссылки на подзаконные акты и судебную практику позволят обозначить положительную перспективу судебного решения.

Услуги юриста включают не только консультацию и исковое заявление. Восстановление на работе, при котором работник фактически может приступить к исполнению своих обязанностей, компенсация материального и морального вреда в связи с вынужденным прогулом – конечная цель и задача опытного и ответственного адвоката по трудовым спорам.

Взыскание заработной платы

Право на оплату труда – конституционная норма. Тем не менее, в некоторых отечественных компаниях нормой стала несвоевременная выплата и задолженность по заработной плате.

Взыскание задолженности по заработной плате предусмотрено действующим законодательством с разницей лишь в порядке, способах и условиях для различных категорий работников. Так, например, Трудовым кодексом РФ предоставлено право работникам прекращать исполнение должностных обязанностей после 15 дней с момента возникновения задолженности. При этом следует уведомить администрацию о прекращении работы в связи с взысканием задолженности.

Такое право не распространяется на работников структур, деятельность которых связана с жизнеобеспечением населения. Для служащих этой категории взыскание заработной платы в судебном порядке – единственная возможность защиты своего конституционного права.

Иск о взыскании заработной платы

Суды, принимая решения по искам о взыскании заработной платы, всегда исходят из конституционной нормы. Поэтому безупречно составленное исковое о взыскании заработной платы с применением конституционных и трудовых норм обеспечивает эффективную защиту нарушенного права.

Квалифицированный юрист поможет составить мотивированное исковое заявление о взыскании заработной платы с учетом не только правовых, но и морально-этических норм. Присутствие адвоката в судебном заседании, как представителя трудового коллектива или отдельного работника, позволит ощутить надежную юридическую поддержку законных требований.


Вернуться к разделу

                        
Яндекс.Метрика