Главная  |  СМИ обо мне  |  Статьи  |  Фотогалерея  |  Партнеры  |  Судебная практика  |  Контакты  |  Стоимость услуг адвоката
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА г. МОСКВЫ
видео СМИ СМИ форум адрес и телефон адвоката

Тимоховский овраг: борьба с бездумной застройкой города

Горожане обеспокоены новым генпланом развития, предусматривающим возведение ряда новых микрорайонов в черте города. Решение о застройке было принято на сессии горсовета без обязательных в данном случае общественных слушаний. Реализация проекта, по мнению жителей, приведет к уничтожению природных памятников и нарушению экологического баланса в городе. Поддержите нас: вступайте в группу Защитники природы "Тимоховский овраг".

субботник в Тимоховском овраге

Под застройку подпадает территория площадью 30 га, в том числе и живописный «Тимоховский овраг», чудом сохранившийся в центральной части города. Этот удивительный памятник природы является местом произрастания реликтовых деревьев и кустарников, здесь обитают некоторые виды птиц, занесенных в Красную книгу. Этот природный объект стал естественным барьером, преграждающим путь загрязнениям и шуму со стороны федеральной трассы «Дон».

Тем не менее, в конце 2011 года 30 га территории города были проданы застройщику, а в январе 2012 г. здесь уже начались работы по освоению территории, сопровождавшиеся незаконной вырубкой деревьев в Тимоховском овраге. Через два дня под давлением общественности работы были приостановлены. Многие горожане включились в борьбу с разорением всеми любимого оврага.

Жители микрорайона «Солнечный» вышли в Тимоховский овраг на субботник

10 марта, пользуясь затишьем, жители «Солнечного» вышли на субботник с целью устранения последствий работ в Тимоховском овраге. «Мы вручную расчищали овраг от поваленных деревьев, освобождая русло протекающего по нему ручья. Ни одной единицы техники администрацией нам выделено не было», - рассказал председатель инициативной группы «За сохранение природы Тимоховского оврага» адвокат Валерий Черников.

Тимоховский овраг 10 марта 2012

«В то же время мы ведем борьбу в рамках, регулируемых административным законодательством РФ», - подчеркнул адвокат Валерий Черников. «Уже подан иск в Видновский городской суд с обжалованием действий органа местного самоуправления, и требованием отменить решение депутатов об утверждении программы комплексной застройки территории города. Мы также добьемся возбуждения административного дела в связи с нарушением инвестором-застройщиком земельного и природоохранного законодательства».

«Не оставаться безучастным к судьбе своего города или поселка – главная задача его жителей. Единение общих усилий и обращение к опытному адвокату, использование, в первую очередь, правового потенциала обеспечит результативное противостояние бездумным застройкам и уничтожению природных объектов в угоду каменным и денежным мешкам», - подвел итог Валерий Черников.


Вернуться к разделу

                        
Яндекс.Метрика