Главная  |  СМИ обо мне  |  Статьи  |  Фотогалерея  |  Партнеры  |  Судебная практика  |  Контакты  |  Стоимость услуг адвоката
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. АДВОКАТСКАЯ ПАЛАТА г. МОСКВЫ
видео СМИ СМИ форум адрес и телефон адвоката

Проблемы с законностью действий в гражданских делах

Старая русская пословица советует никому от тюрьмы и сумы не зарекаться, и не зря. Несовершенство российского законодательства, проблемы с законностью действий чиновников всех мастей и рангов, наконец, обычные «житейские» споры приводят к необходимости отстаивать свои действия в суде. Все подобные проблемы называются гражданскими делами, и для их решения вам обязательно понадобится адвокат. Часто можно слышать, что адвокат никому не нужен, «он только деньги дерет». Это неправда, в чем легко убедиться.

Например, налоговая инспекция выставляет вам счет, который приводит вас в ужас. Вы не знали никакой вины, когда-то продали квартиру, не уплатив налога, который вроде бы и не требовалось уплатить. А сегодня вам выставляют претензии за тот налог и пеня за его просрочку, а это 10% в месяц. Если дело было несколько лет назад, то сами прикиньте, какую сумму вам выставят. Адвокат будет стоить намного дешевле.

Что тут можно поделать? Для начала обратиться к адвокату за консультацией. Гражданские дела часто зависят от подачи материала, да и к тому же они связаны с другими областями юридического права. Например, с исполнительным производством, семейными делами или даже с уголовными. Вас залил сосед, и вы считаете, что его можно привлечь по статье «порча имущества»? Но при этом у вас завелся плесневый грибок, от него пострадал ребенок и… и это совсем другое дело. А если оказывается, что сосед это сделал сознательно, желая отомстить вашей собаке за то, что она гавкнула на него в подъезде, то привлечь к ответственности его можно уже по совсем другим статьям. Адвокат по гражданским делам должен быть всесторонне образован и иметь большой опыт в других вопросах, поскольку само гражданское право – вещь очень разносторонняя, как и наша с вами жизнь.

Адвокат Черников Валерий Николаевич идеально подходит в таких случаях, поскольку имеет не только высшее юридическое образование, но и высшее экономическое. Он отмечен комиссией по правам человека за высокий профессионализм. Вот уже 14 лет он оказывает всевозможную юридическую помощь гражданам, решает вопросы по защите прав граждан, защите авторских прав, прав потребителя. Он поможет решить не только вопросы споров со страховыми компаниями в оплатах ДТП, но и в спорах, связанных с использованием воздушного и водного транспорта. Очень многие владельцы водного транспорта отказывались от него после введения новой системы налогообложения, и единицы смогли отстоять свои права. В этом им помогли опытные адвокаты, чья задача – защищать ваши честь и достоинства в таком месте, где не знание подводных камней законодательства может привести к роковой ошибке.

Даже если вам еще не требуется помощь адвоката по гражданским делам, все же сохраните наш адрес. На всякий случай, ведь пословица-то актуальна уже несколько столетий.


Вернуться к разделу

                        
Яндекс.Метрика